Язык в кисло-сладком соусе

Индейка в кисоосладклм соуае

Языки в кисло-сладком соусе – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое покорит сердца даже самых гурманов. Мясо получается сочным и нежным, а насыщенный аромат кисло-сладкого соуса добавит пикантности каждому кусочку.

Ингредиенты

  • 1 килограмм языков;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 стакана яблочного уксуса;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Черный перец горошком;
  • Соль по вкусу;
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Языки тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. Добавить овощи к языкам, посолить, поперчить горошком, добавить лавровый лист. Варить еще 30 минут.
  3. В отдельной кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, томатную пасту и довести до кипения. Продолжать варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Языки достать из кастрюли, разделить на порционные куски. Полить языки соусом и подавать горячим.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки меда или немного имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий