Языки в кисло-сладком соусе – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое покорит сердца даже самых гурманов. Мясо получается сочным и нежным, а насыщенный аромат кисло-сладкого соуса добавит пикантности каждому кусочку.
Ингредиенты
- 1 килограмм языков;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1/2 стакана яблочного уксуса;
- 1/4 стакана сахара;
- 2-3 лавровых листа;
- Черный перец горошком;
- Соль по вкусу;
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Языки тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.
- Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. Добавить овощи к языкам, посолить, поперчить горошком, добавить лавровый лист. Варить еще 30 минут.
- В отдельной кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, томатную пасту и довести до кипения. Продолжать варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
- Языки достать из кастрюли, разделить на порционные куски. Полить языки соусом и подавать горячим.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки меда или немного имбиря.