Язык с пряным соусом

Язык с пряным соусом — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и невероятным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а острый соус добавит пикантности и сделает его незабываемым.

Ингредиенты для языка с пряным соусом

  • 1 кг говяжьего языка
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 шт. лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. аджики
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление языка с пряным соусом

  1. Говяжий язык промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 2 часа.
  3. Готовность языка проверить — он должен легко отделиться от кости.
  4. Вынуть язык из бульона, остудить, очистить от кожицы.
  5. Бульон процедить.
  6. В кастрюле смешать томатную пасту, аджику, сахар и 50 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
  7. Нарезать язык на ломтики и выложить на блюдо. Залить соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного паприки или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий