Язык с пряным соусом — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и невероятным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а острый соус добавит пикантности и сделает его незабываемым.
Ингредиенты для языка с пряным соусом
- 1 кг говяжьего языка
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 шт. лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. аджики
- 1 ч. л. сахара
- 50 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление языка с пряным соусом
- Говяжий язык промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 2 часа.
- Готовность языка проверить — он должен легко отделиться от кости.
- Вынуть язык из бульона, остудить, очистить от кожицы.
- Бульон процедить.
- В кастрюле смешать томатную пасту, аджику, сахар и 50 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Нарезать язык на ломтики и выложить на блюдо. Залить соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного паприки или хмели-сунели.