Картофель с лисичками и малосольными огурцами

Грибы лисички с картошкой

Картофель с лисичками и малосольными огурцами – это замечательное летнее блюдо, которое прекрасно сочетает в себе ароматную грибовую нотку с хрустящей свежестью огурцов. Простой рецепт, доступные ингредиенты и яркий вкус делают это блюдо идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лисички – 300 г
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Лисички также промыть под проточной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель к грибам, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Малосольные огурцы нарезать мелкими кубиками. В конце готовки добавить огурцы в кастрюлю, перемешать и протушить еще 5 минут.
  5. Подать горячим с сметаной и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса лисичек можно предварительно обжарить на сковороде до мягкости, а затем добавить в кастрюлю. Если не любите острых закусок, уменьшите количество соли или добавьте щепотку сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий