Язык с изюмом и миндалем – это необычайно вкусный и ароматный деликатес, который идеально подойдет к праздничному столу или станет отличным дополнением к любому домашнему обеду. Сладковатая сладость изюма в сочетании с хрустящим миндалем создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты для языка с изюмом и миндалем
- 1 кг говяжьего языка;
- 200 г изюма;
- 100 г миндаля;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 5 лавровых листов;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 стакан белого вина;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло.
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа 30 мин. |
Приготовление языка с изюмом и миндалем
- Говяжий язык промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5 часа.
- Пока варится язык, изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Через 1,5 часа добавить в бульон лук, чеснок, лавровые листы, сельдерей, томатную пасту, соль и перец. Варить еще 30 минут.
- Готовый язык достать из бульона, остудить и очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
- Бульон процедить через сито.
- В кастрюлю с бульоном добавить изюм и варить еще 10 минут.
- Добавить нарезанный язык и миндаль, перемешать и довести до кипения.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в бульон немного коньяка или шампанского. Изюм лучше использовать темный, он обладает более выраженным вкусом.