Язык с изюмом и миндалем

Язык с изюмом и миндалем – это необычайно вкусный и ароматный деликатес, который идеально подойдет к праздничному столу или станет отличным дополнением к любому домашнему обеду. Сладковатая сладость изюма в сочетании с хрустящим миндалем создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты для языка с изюмом и миндалем

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 200 г изюма;
  • 100 г миндаля;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5 лавровых листов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан белого вина;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 мин.

Приготовление языка с изюмом и миндалем

  1. Говяжий язык промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5 часа.
  2. Пока варится язык, изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Через 1,5 часа добавить в бульон лук, чеснок, лавровые листы, сельдерей, томатную пасту, соль и перец. Варить еще 30 минут.
  4. Готовый язык достать из бульона, остудить и очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
  5. Бульон процедить через сито.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить изюм и варить еще 10 минут.
  7. Добавить нарезанный язык и миндаль, перемешать и довести до кипения.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в бульон немного коньяка или шампанского. Изюм лучше использовать темный, он обладает более выраженным вкусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий