Язык с хреном

Язык говяжий с хреном

Язык с хреном – это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Это блюдо чаще всего подается в холодном виде, что делает его идеальным для фуршетов или обедов.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Хрен – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + время для остывания

Приготовление:

  1. Говяжий язык тщательно промыть под холодной водой и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
  2. Готовность языка проверить: он должен быть мягким и легко прокалываться вилкой. После готовности язык вынуть из бульона и остудить под холодной водой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Хрен натереть на мелкой терке.
  5. Остывший язык очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками.
  6. В миске смешать лук, хрен, уксус, соль и перец.
  7. Положить языковые ломтики в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
  8. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

При приготовлении языка с хреном важно помнить, что хрен может быть довольно острым. Поэтому лучше начинать с небольшого количества и добавлять по вкусу. Также язык можно варить не только в воде, но и в бульоне или с овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий