Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи

Говяжий язык в сметанном соусе

Язык отварной под винным соусом – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует своей изысканностью и нежностью. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его можно очень легко даже в домашних условиях, используя микроволновую печь.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего языка
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 горошин черного перца
  • 100 мл красного вина
  • 1 ст. ложка томата пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Язык промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Добавить лук, морковь, соль и перец. Варить 1,5-2 часа до готовности. Готовность языка можно проверить зубочисткой – она должна легко протыкать мякоть.
  2. Готовый язык извлечь из бульона, остудить и очистить от кожицы.
  3. В оставшийся бульон добавить вино и томат пюре. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.
  4. В небольшой миске смешать муку с холодной водой, чтобы получить пасту. Влить пасту в бульон, постоянно помешивая, и варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить язык до золотистой корочки с разных сторон.
  6. Подавать язык отварной под винным соусом, украсив свежей зеленью.

При выборе языка обращайте внимание на его цвет – он должен быть розоватым или светло-красным. Не переваривайте язык, иначе он станет жестким. Чтобы соус получился более насыщенным, можно добавить в него ложку коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий