Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом

Котлеты с пюрешкой

Куриные шницели – классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. Вкусные хрустящие шницели из куриного филе получаются сочными и нежными внутри благодаря правильному приготовлению. Сочетание с тугим картофельным пюре и чесночным соусом делает этот рецепт ещё более аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Осторожно слить воду и добавить сливочное масло, молоко и соль по вкусу. Тщательно размять картофель вилкой или пюрировать блендером до состояния пышного пюре.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкие шницели.
  4. Подготовьте три тарелки: в первой – мука с солью и перцем; во второй – взбитые яйца; в третьей – панировочные сухари.
  5. Каждый шницель обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
  7. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.
  8. В сотейнике разогреть немного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить 2-3 ст. ложек бульона (или воды) и варить 1 минуту на слабом огне, чтобы чесночный аромат раскрылся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй – паприку, куркуму или орегано. Картофельное пюре должно быть густым, но не очень плотным. Если оно получилось слишком сухим, добавьте еще немного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. AlexReed

    Ох, ну вы ребята! Прочитал ваш пост про куриные шницели с картофельным пюре и чесночным соусом — и сразу же побежал на кухню! Уже режу курицу и варю картошку. Спасибо за вдохновение! Посмотрим, что получится у меня.

    Ответить