Треска — это нежное и вкусное белое мясо, которое можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт: треску запеченную с оливками и томатами. Это блюдо готовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для трески с оливками и томатами
- 500 г филе трески
- 200 г черри-томаты
- 100 г черных оливок без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса белого вина
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески с оливками и томатами
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
- Смешайте в миске оливковое масло, уксус, орегано, соль и черный перец.
- Черри-томаты разрежьте пополам, оливки — на колечки. Чеснок измельчите.
- Выложите филе трески в огнеупорную форму для запекания. Полейте ее приготовленной заправкой.
- Равномерно распределите помидоры, оливки и чеснок поверх трески.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и плотной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к заправке. Также вместо черных оливок можно использовать зеленые. Чтобы треска не пересушилась, следите за процессом приготовления и при необходимости накройте форму фольгой.