Треска, запеченная с оливками и томатами

Сибас дорадо треска

Треска — это нежное и вкусное белое мясо, которое можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт: треску запеченную с оливками и томатами. Это блюдо готовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для трески с оливками и томатами

  • 500 г филе трески
  • 200 г черри-томаты
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески с оливками и томатами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, орегано, соль и черный перец.
  3. Черри-томаты разрежьте пополам, оливки — на колечки. Чеснок измельчите.
  4. Выложите филе трески в огнеупорную форму для запекания. Полейте ее приготовленной заправкой.
  5. Равномерно распределите помидоры, оливки и чеснок поверх трески.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и плотной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к заправке. Также вместо черных оливок можно использовать зеленые. Чтобы треска не пересушилась, следите за процессом приготовления и при необходимости накройте форму фольгой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий