Соус из хурмы к мясу

Чатни из хурмы

Соус из хурмы – это необычайно вкусный и ароматный соус, который отлично подходит к мясу, птице или рыбе. Его сладковато-кислый вкус с нотками пряностей удивит вас своим неповторимым ароматом и добавит пикантности любому блюду.

Ингредиенты

  • 300 г хурмы
  • 100 мл красного вина
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать хурму, красное вино, изюм, лимонный сок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.

Хурму для этого соуса лучше использовать спелую, но плотной. Изюм предварительно можно замочить в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он размягчился. Если вы любите более сладкий соус, можно добавить немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйвенхольм

    Прекрасная идея! Соус из хурмы действительно может стать отличным дополнением к мясу, особенно если хочется чего-то необычного и сладковатого. Спасибо за вдохновение!

    Ответить