Свинина в соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома с помощью мультиварки. Мясо получается нежным и сочным, а густой соус отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
- 500 г свинины (реберная часть)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
- Лук, чеснок и морковь мелко порубить. В чашу мультиварки выложить свинину, обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут.
- Добавить лук, чеснок, морковь, томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Всыпать муку, перемешать, добавить бульон. Довести до кипения.
- Переключить режим на Тушение и готовить в течение 1 часа.
- За 10 минут до окончания программы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или вина. Также вместо сметаны можно использовать сливки.