Свинина в соусе в мультиварке

Свинина в соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома с помощью мультиварки. Мясо получается нежным и сочным, а густой соус отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (реберная часть)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко порубить. В чашу мультиварки выложить свинину, обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут.
  3. Добавить лук, чеснок, морковь, томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку, перемешать, добавить бульон. Довести до кипения.
  5. Переключить режим на Тушение и готовить в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до окончания программы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или вина. Также вместо сметаны можно использовать сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий