Ньокки — это традиционное итальянское блюдо из картофельных гnocchi, которые подаются с различными соусами и начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные ньокки из картофеля с ароматным шалфеем. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное!
Ингредиенты для Ньокки из картофеля с шалфеем
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 2 ст. л. свежего шалфея, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ньокки из картофеля с шалфеем
- Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и пропустите через пресс для чеснока или размять вилкой.
- В миску с картофелем добавьте яйцо, муку, шалфей, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Скатайте из теста небольшие шарики диаметром около 2 см.
- Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут до всплытия.
- Подавайте ньокки с любимым соусом, например, сливочным или томатным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого пармезана. Также шалфей можно заменить другой зеленью по вкусу: базиликом, петрушкой или орегано.