Ньокки из картофеля с шалфеем

Брынзовые галушки

Ньокки — это традиционное итальянское блюдо из картофельных гnocchi, которые подаются с различными соусами и начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные ньокки из картофеля с ароматным шалфеем. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное!

Ингредиенты для Ньокки из картофеля с шалфеем

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. свежего шалфея, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ньокки из картофеля с шалфеем

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и пропустите через пресс для чеснока или размять вилкой.
  2. В миску с картофелем добавьте яйцо, муку, шалфей, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Скатайте из теста небольшие шарики диаметром около 2 см.
  4. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут до всплытия.
  5. Подавайте ньокки с любимым соусом, например, сливочным или томатным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого пармезана. Также шалфей можно заменить другой зеленью по вкусу: базиликом, петрушкой или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий