Куриные котлеты с яблоками в беконе

Гарнир из яблок к курице

Куриные котлеты с яблоками в беконе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний. Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с сладкими яблоками и солеными хрустящими кусочками бекона. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить на любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних яблока
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарезать, лук и яблоки натереть на крупной терке. Все смешать в миске с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавить бекон к котлетам за 2 минуты до готовности, чтобы он прожарился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мускатного ореха или корицы. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие сорта, например, Granny Smith. Чтобы котлеты были сочнее, перед жаркой их можно обвалять в кляр из муки и воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий