Куриные котлеты с яблоками в беконе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний. Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с сладкими яблоками и солеными хрустящими кусочками бекона. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить на любой день недели.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних яблока
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко нарезать, лук и яблоки натереть на крупной терке. Все смешать в миске с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить бекон к котлетам за 2 минуты до готовности, чтобы он прожарился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мускатного ореха или корицы. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие сорта, например, Granny Smith. Чтобы котлеты были сочнее, перед жаркой их можно обвалять в кляр из муки и воды.