Слоеный пирог с кремом и шоколадом

Пирог с Нутеллой

Слоеный пирог с кремом и шоколадом – это классическое лакомство, которое покорит любого своим нежным вкусом и изысканным внешним видом. Мягкое тесто слоями пропитано ароматным кремом и покрыто тонким, тающим во рту шоколадом. Этот рецепт идеально подходит для любого торжества или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 100 г черного шоколада
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять с солью. Холодное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Перетереть пальцами до получения крошки. Добавить яйцо и холодную воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Крем: Молоко нагреть почти до кипения. Желтки взбить с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Влить немного горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая. Затем вылить желтковую смесь в кастрюлю с молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
  3. Формовка пирога: Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм) и выложить в форму для выпечки. Проколоть дно вилкой. Вылить на тесто охлажденный крем.
  4. Шоколадная глазурь: Черный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Полученную глазурь равномерно распределить по поверхности крема.
  5. Выпекание: Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад для глазури. Тесто может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а крем – до двух дней. Перед подачей пирог желательно охладить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий