Язык отварной

Язык говяжий отварной

Язык отварной — это классическое блюдо русской кухни, которое может похвастаться своим богатым вкусом и простотой приготовления. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как картофель, гречка или макароны, а также отлично подходит для бутербродов и салатов.

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Язык промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Откинуть и положить в кастрюлю с новой водой.
  2. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
  3. Варить язык на медленном огне 2-2,5 часа, или пока он не станет мягким.
  4. Готовый язык достать из кастрюли, остудить и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками.

Язык отварной можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можно полить его сметаной или майонезом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий