Язык отварной — это классическое блюдо русской кухни, которое может похвастаться своим богатым вкусом и простотой приготовления. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как картофель, гречка или макароны, а также отлично подходит для бутербродов и салатов.
Ингредиенты
- Язык говяжий — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец горошком — 5-7 шт.
- Соль — по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Язык промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Откинуть и положить в кастрюлю с новой водой.
- Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
- Варить язык на медленном огне 2-2,5 часа, или пока он не станет мягким.
- Готовый язык достать из кастрюли, остудить и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками.
Язык отварной можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можно полить его сметаной или майонезом.