Язычки трески в нежном соусе

Помидор разрезанный пополам

Язычки трески в нежном соусе — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или легкого обеда. Нежная рыба в сливочно-сырном соусе станет настоящим удовольствием для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г язычков трески
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер (или любого твердого сыра)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh dill (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Язычки трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать мелко. Обжарить его в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить язычки трески к луку и обжаривать еще 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
  4. Муку просеять и добавить к рыбе. Перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус. Помешивать, пока сыр не растворится.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также язычки трески прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий