Язычки трески в нежном соусе — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или легкого обеда. Нежная рыба в сливочно-сырном соусе станет настоящим удовольствием для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г язычков трески
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 100 мл сливок
- 50 г сыра чеддер (или любого твердого сыра)
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh dill (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Язычки трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать мелко. Обжарить его в сливочном масле до мягкости.
- Добавить язычки трески к луку и обжаривать еще 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Муку просеять и добавить к рыбе. Перемешать и жарить еще минуту.
- Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус. Помешивать, пока сыр не растворится.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также язычки трески прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.