Яйцо с сельдью – это классическое и сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком, обедом или даже легким ужином. Несмотря на свою простоту, оно отличается неповторимым вкусом благодаря сочетанию нежного яйца и пряной соленой селедки.
Ингредиенты для Яйца с сельдью
- Яйца
- Соленая сельдь
- Лук репчатый
- Маслины (по желанию)
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Яйца с сельдью
- Отварить яйца вкрутую. Остудить их под холодной водой и очистить.
- Нарезать сельдь тонкими ломтиками.
- Мелко порубить лук.
- На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку сельдь, посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать яйца пополам или четвертинками.
- Выложить на тарелки яйца, сверху полить сельдью с луком.
- Украсить блюдо маслинами (по желанию).
Совет: чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить ложечку сметаны или майонеза.