Яйцо с сельдью

Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйцо с сельдью – это классическое и сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком, обедом или даже легким ужином. Несмотря на свою простоту, оно отличается неповторимым вкусом благодаря сочетанию нежного яйца и пряной соленой селедки.

Ингредиенты для Яйца с сельдью

  • Яйца
  • Соленая сельдь
  • Лук репчатый
  • Маслины (по желанию)
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яйца с сельдью

  1. Отварить яйца вкрутую. Остудить их под холодной водой и очистить.
  2. Нарезать сельдь тонкими ломтиками.
  3. Мелко порубить лук.
  4. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку сельдь, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Нарезать яйца пополам или четвертинками.
  7. Выложить на тарелки яйца, сверху полить сельдью с луком.
  8. Украсить блюдо маслинами (по желанию).

Совет: чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий