Яйцо с матбухой и сливочным соусом

Яйцо пашот с соусом Бенедикт

Яйцо с матбухой и сливочным соусом — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Сочетание нежной матбухи, ароматного соуса и румяного яйца создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты для Яйцо с матбухой и сливочным соусом

  • 150 г матбухи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яйца с матбухой и сливочным соусом

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте матбуху к луку и чесноку и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Снимите сковороду с огня и аккуратно сделайте углубление в матбухе.
  6. Разбейте яйцо в углубление, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока белок не загустеет, а желток останется жидким.

Для более насыщенного вкуса матбуху можно предварительно обжарить с добавлением специй, например, паприки и куркумы. Также вместо сливок можно использовать сметана или молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий