Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

Яичный чай

Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом – это простое, но необычайно вкусное блюдо, которое понравится любителям сладковатых и пикантных сочетаний. Нежный желток яйца плавится в сладкой кленовой карамели, а хересный уксус придает блюду глубину вкуса и лёгкую кислинку.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки
  • Хересный уксус – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле доведите кленовый сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 1 минуту, постоянно помешивая, пока сироп не станет немного гуще.
  2. Добавьте хересный уксус и соль, хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Вылейте по одной половине кленового сиропа в каждую чашку.
  4. Разбейте одно яйцо в каждую чашку с кленовым сиропом.
  5. Поставьте чашки на плиту и готовьте, не перемешивая, до образования желаемой консистенции белка – 3-5 минут для полупрозрачного или 5-7 минут для плотного белка.

Важно помнить, что время приготовления яйца зависит от вашего личного вкуса и степени готовности желтка. Вы также можете использовать другие виды уксуса, например, яблочный или виноградный, но хересный уксус придаст наиболее пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий