Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов – это прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Нежные яйца, сочные грибы и хрустящая корочка тарталеток создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Тарталетки (готовые)
- Лесные грибы (шампиньоны, лисички, подосиновики) – 200 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы к луку и продолжать жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку на сковородку с грибами и томить еще минуту, постоянно помешивая.
- Влить молоко, посолить и поперчить. Варить до загустения соуса около 5 минут.
- Тарталетки выложить на противень, заполнить их грибной начинкой.
- В каждое углубление тарталетки разбить по одному яйцу.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока яички не станут плотные.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибной соус немного тертого сыра или сметаны. Также можно экспериментировать с другими видами грибов. Например, белые грибы прекрасно сочетаются с яйцами и создают более пикантный вкус.