Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы

Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов – это прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Нежные яйца, сочные грибы и хрустящая корочка тарталеток создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Тарталетки (готовые)
  • Лесные грибы (шампиньоны, лисички, подосиновики) – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы к луку и продолжать жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать муку на сковородку с грибами и томить еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Влить молоко, посолить и поперчить. Варить до загустения соуса около 5 минут.
  6. Тарталетки выложить на противень, заполнить их грибной начинкой.
  7. В каждое углубление тарталетки разбить по одному яйцу.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока яички не станут плотные.
  9. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибной соус немного тертого сыра или сметаны. Также можно экспериментировать с другими видами грибов. Например, белые грибы прекрасно сочетаются с яйцами и создают более пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий