Яйца, запеченные в сыре и сухарях

Сырные палочки моцарелла в панировке

Яйца, запеченные в сыре и сухарях – это простой, сытный и вкусный рецепт для любого времени дня. Блюдо готовится быстро, а его хрустящая корочка из сухарей и таящий сыр создают удивительный контраст с нежным яичным желтком.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  3. На дно формы разложите слой сухарей, слегка придав их руками.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Вылейте яичную смесь на сухари.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока яйца не станут плотным и сыр не расплавится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к сухарям измельченные зелень или специи. Также, вместо панировочных сухарей, можно использовать хлебные крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий