Тортеллини – это итальянские маленькие пельмени, которые можно заполнять самыми разнообразными начинками. В этой версии мы предлагаем вам приготовить их с нежной курицей, ароматным сыром и пряностями, а мускатный орех добавит блюду неповторимого вкуса.
Ингредиенты для тортеллини с курицей, сыром и мускатным орехом
- Для теста:
- 2 стакана муки пшеничной высшего сорта
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г отварной курицы, мелко нарезанной
- 100 г сыра пармезан, натертого
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тортеллини с курицей, сыром и мускатным орехом
- Тесто: В большой миске смешайте муку с солью. В центре муки сделайте углубление и добавьте яйца. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10 минут). Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать в холодильнике на 30 минут.
- Начинка: В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курицу, пармезан, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовьте 5-7 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Формируем тортеллини: Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 2 мм). Вырежьте кружки диаметром около 6 см. С помощью чайной ложки положите начинку на центр каждого круга и защипните края, создавая полумесяц.
- Варим тортеллини: Поставьте большой кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Осторожно опустите тортеллини в воду и варите 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
- Подача: Выньте тортеллини шумовкой и подавайте с любимым соусом (например, томатным, бешамелем или песто). Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в начинку немного белого вина. Также можно использовать другие сыры, например, моцареллу или рикотту. Если у вас нет времени на замес теста, можно купить готовое тесто для тортеллини.