Апельсиново-ореховый пирог

Пирог с красными апельсинами

Апельсиново-ореховый пирог – это яркий и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для любого торжества или просто приятного вечера с чаем. Сочетание сладких апельсинов и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, а легкая текстура пирога радует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Цедра 2 апельсинов
  • 100 г орехов (грецкие, миндальные или лесные)
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Муку просеять в миску.
  2. Добавить сахар, сливочное масло (растопленное) и цедру апельсина. Перемешать до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности.
  5. Орехи измельчить ножом или блендером.
  6. Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 40-45 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать апельсиновый сок вместо молока. Орехи можно заменить по своему вкусу: миндальные будут придать пикантности, а лесные – необычной текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий