Яйца, запеченные в духовке, с колбасками

Закуски из картофеля

Яйца, запеченные в духовке с колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для будних дней.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Колбаски (лучше всего использовать полукопчёные) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Колбаски нарежьте кружочками.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Выложите колбаски и лук на противень, полейте сметаной, посолите, поперчите.
  4. Яйца разбейте в миску, слегка взбейте с солью и перцем.
  5. Распределите яйца по всему противню поверх колбасок и лука.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока яйца не станут плотные и сыр расплавится.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в яичную смесь немного зелени (укроп, петрушка). Также можно использовать другие виды колбасок, например, докторскую или копченую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий