Яйца, запеченные в духовке с колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для будних дней.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Колбаски (лучше всего использовать полукопчёные) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Противень застелите пергаментом. Колбаски нарежьте кружочками.
- Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Выложите колбаски и лук на противень, полейте сметаной, посолите, поперчите.
- Яйца разбейте в миску, слегка взбейте с солью и перцем.
- Распределите яйца по всему противню поверх колбасок и лука.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока яйца не станут плотные и сыр расплавится.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в яичную смесь немного зелени (укроп, петрушка). Также можно использовать другие виды колбасок, например, докторскую или копченую.