Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана — это блюдо, которое покорит вас своей простотой исполнения и изысканным вкусом. Мягкое, сочное мясо теленка идеально сочетается с сладковатыми и ароматными корнеплодами, а воздушная пенка из пармезана придает блюду неповторимый пикантный штрих.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 ч. л. тимьяна
- соль, черный перец по вкусу
- 50 г пармезана
- 30 мл горячей воды
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и картофель, обжаривайте ещё 5 минут.
- Добавьте телятину, тимьян, соль и перец. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
- В это время для пены из пармезана натрите сыр на мелкой терке. Смешайте с горячей водой, взбивая венчиком до однородности.
- Подавайте телятину с томлеными корнеплодами, украсив пеной из пармезана.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон. Сыр для пены лучше брать полутвердый, чтобы он хорошо взбивался. Корнеплоды можно менять на свой вкус: добавить пастернак, свеклу или репу.