Говяжья вырезка, фаршированная вишней

Телятина в Вишневом соусе

Говяжья вырезка, фаршированная вишней – это изысканное и сочное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Нежный мясо прекрасно сочетается с сладковатой кислинкой вишни, а оригинальное оформление впечатлит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для говяжьей вырезки, фаршированной вишней

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Вишня свежая или замороженная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление говяжьей вырезки, фаршированной вишней

  1. Говяжью вырезку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо вдоль по толщине на две части, но не полностью разрезая. В образовавшуюся прослойку поместите луковицу, нарезанную полукольцами, и чеснок, выдавите его из специи.
  2. Слегка присолить и поперчить мясо. Обжарьте вырезку с обеих сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Вишню перебрать, отделить косточки. В миске смешать вишню с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
  4. Наполните подготовленные прослойки мяса вишневой начинкой. Затяните мясо нитками или закрепите зубочистками, чтобы начинка не вытекла.
  5. Выложите фаршированную вырезку в форму для запекания, положите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и прожаренным.
  6. Готовую вырезку достать из духовки, дать постоять 10-15 минут перед нарезкой. Подавать с овощными гарнирами или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку вишни немного белого вина или коньяка. В качестве приправы к мясу хорошо подойдёт розмарин, тимьян или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий