Говяжья вырезка, фаршированная вишней – это изысканное и сочное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Нежный мясо прекрасно сочетается с сладковатой кислинкой вишни, а оригинальное оформление впечатлит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для говяжьей вырезки, фаршированной вишней
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Вишня свежая или замороженная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление говяжьей вырезки, фаршированной вишней
- Говяжью вырезку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо вдоль по толщине на две части, но не полностью разрезая. В образовавшуюся прослойку поместите луковицу, нарезанную полукольцами, и чеснок, выдавите его из специи.
- Слегка присолить и поперчить мясо. Обжарьте вырезку с обеих сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Вишню перебрать, отделить косточки. В миске смешать вишню с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
- Наполните подготовленные прослойки мяса вишневой начинкой. Затяните мясо нитками или закрепите зубочистками, чтобы начинка не вытекла.
- Выложите фаршированную вырезку в форму для запекания, положите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и прожаренным.
- Готовую вырезку достать из духовки, дать постоять 10-15 минут перед нарезкой. Подавать с овощными гарнирами или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку вишни немного белого вина или коньяка. В качестве приправы к мясу хорошо подойдёт розмарин, тимьян или базилик.