Свежая клубника, покрытая нежным йогуртовым кремом и сладким медом – это идеальный летний десерт. Простой в приготовлении, он порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 200 г натурального йогурта (без добавок)
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- В миске смешать йогурт, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Положить клубнику в порционные креманки или чашки.
- Сверху полить йогуртовым кремом.
- Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертой цедры лимона. Если хотите более густой крем, добавьте в него 1-2 столовые ложки сметаны или сливок.