Маринованные помидоры с луком в желе – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или повседневного рациона. Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Сочетание сладковатого вкуса томатов и лука с яркой кислинкой маринада создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Помидоры (среднего размера) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 500 мл
- Сахар — 7 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры и лук тщательно вымыть. Лук очистить от шелухи.
- Нарезать помидоры на дольки, лук полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить в маринад помидоры и лук, аккуратно перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Разложить помидоры с луком по стерилизованным банкам.
- Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.
- Банки поставить в кипящую воду на 10-15 минут (в зависимости от объема банок).
- Остудить банки, перевернуть вверх дном.
Маринованные помидоры с луком в желе можно хранить в прохладном темном месте до 1 года. При желании в маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, красный перец или кориандр.