Творожно-овсяная запеканка с яблоками

Овсяная запеканка с яблоками

Творожно-овсяная запеканка с яблоками – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Она богата белком, клетчаткой и витаминами, а также достаточно проста в приготовлении.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • Щепотка соли.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Творог перетереть через сито.
  2. 5 минут: В миске смешать творог, овсяные хлопья, яйца, молоко, сахар, корицу и соль.
  3. 2 минуты: Добавить яблоки к смеси.
  4. 30 минут: Форму смазать маслом и вылить в нее творожную смесь. Запекать в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.

Можно добавить к яблокам другие фрукты или ягоды по вкусу. Для большей насыщенности вкуса можно использовать мед вместо сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий