Курица в овощном соусе с баклажанами — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочных кусочков курицы и ароматных овощей, тушеных в густом сливочном соусе, создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить это блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Баклажаны нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры – дольками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Добавить баклажаны и помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить под крышкой 20-25 минут.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Соль, перец по вкусу.
- Добавить соус к курице с овощами, перемешать. Тушить еще 10 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного винного вина. Баклажаны предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы избавиться от горечи.