Курица в овощном соусе с баклажанами

Курица в овощном соусе с баклажанами — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочных кусочков курицы и ароматных овощей, тушеных в густом сливочном соусе, создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить это блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Баклажаны нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры – дольками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  4. Добавить баклажаны и помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту.
  6. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Соль, перец по вкусу.
  7. Добавить соус к курице с овощами, перемешать. Тушить еще 10 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного винного вина. Баклажаны предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий