Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить лазанью с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром, сочетание которых создаст невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Лазаньи с феттучини

  • Феттучини – 300 г
  • Мясо (говядина, свинина или птица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Томаты свежие или консервированные – 400 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Лазаньи с феттучини

  1. Отварите феттучини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте фарш для фрикаделек**. Измельчите мясо, лук и чеснок. Добавьте соль, перец, орегано и тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту к фрикаделькам** и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные помидоры (свежие или консервированные) и продолжайте тушить еще 10 минут.
  4. Соберите лазанью**. Выложите на дно формы для запекания слой феттучини, сверху – слой томатного соуса с фрикадельками, слой моцареллы. Повторите слои два-три раза. Завершите верхний слой сыром пармезаном.
  5. Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут**, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Лазанья получается особенно вкусной, если ее оставить настояться после приготовления в течение 10-15 минут. Можно использовать различные виды сыра для начинки и присыпки – экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий