Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить лазанью с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром, сочетание которых создаст невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты для Лазаньи с феттучини
- Феттучини – 300 г
- Мясо (говядина, свинина или птица) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Томаты свежие или консервированные – 400 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Лазаньи с феттучини
- Отварите феттучини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Приготовьте фарш для фрикаделек**. Измельчите мясо, лук и чеснок. Добавьте соль, перец, орегано и тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту к фрикаделькам** и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные помидоры (свежие или консервированные) и продолжайте тушить еще 10 минут.
- Соберите лазанью**. Выложите на дно формы для запекания слой феттучини, сверху – слой томатного соуса с фрикадельками, слой моцареллы. Повторите слои два-три раза. Завершите верхний слой сыром пармезаном.
- Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут**, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Лазанья получается особенно вкусной, если ее оставить настояться после приготовления в течение 10-15 минут. Можно использовать различные виды сыра для начинки и присыпки – экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант!