Печень с черносливом

Куриная печень с черносливом

Печень с черносливом — это классическое блюдо русской кухни, которое радует своей сочностью и оригинальным вкусом. Благодаря сладковатым нотам чернослива, печень приобретает нежнейшую текстуру и невероятно ароматный вкус. Это простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям печени.

Ингредиенты для печеночного блюда с черносливом

  • Печень говяжья — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление печени с черносливом

  1. Печень промыть, очистить от пленок и тонкой пленки. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  3. Чернослив промыть, обсушить и добавить к луку с морковью.
  4. Муку смешать с солью и перцем, добавить к овощам. Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить печень к тушащимся овощам, хорошенько перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Печень лучше всего брать свежую. Перед приготовлением ее можно замочить в холодной воде с добавлением соды на 30-40 минут, чтобы избавиться от неприятного вкуса и запаха. Если печень слишком жесткая, ее можно пробить деревянным молотом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий