Печень с черносливом — это классическое блюдо русской кухни, которое радует своей сочностью и оригинальным вкусом. Благодаря сладковатым нотам чернослива, печень приобретает нежнейшую текстуру и невероятно ароматный вкус. Это простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям печени.
Ингредиенты для печеночного блюда с черносливом
- Печень говяжья — 500 г
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | 450-500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление печени с черносливом
- Печень промыть, очистить от пленок и тонкой пленки. Нарезать тонкими пластинками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
- Чернослив промыть, обсушить и добавить к луку с морковью.
- Муку смешать с солью и перцем, добавить к овощам. Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить печень к тушащимся овощам, хорошенько перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Печень лучше всего брать свежую. Перед приготовлением ее можно замочить в холодной воде с добавлением соды на 30-40 минут, чтобы избавиться от неприятного вкуса и запаха. Если печень слишком жесткая, ее можно пробить деревянным молотом.