Опарное тесто для пиццы

Тесто

Опарное тесто для пиццы – это основа для хрустящей и ароматной пиццы, которая покорит вас своим вкусом. Опара придает тесту особую воздушность и мягкость. Рецепт несложный в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 6-8 порций 2 часа

Приготовление

  1. Для опары смешать теплой водой, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут.
  2. В миске соединить муку и соль.
  3. Добавить к опаре оливковое масло и вылить ее в мучную смесь.
  4. Вымесить тесто около 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
  5. Сформовать шар из теста, поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, или до тех пор пока оно не увеличится вдвое.
  6. Вынуть тесто из миски, сбросить воздух и разделить на порции для пиццы.

Важно! Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед использованием дать тесту оттаять при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий