Опарное тесто для пиццы – это основа для хрустящей и ароматной пиццы, которая покорит вас своим вкусом. Опара придает тесту особую воздушность и мягкость. Рецепт несложный в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 300 мл теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 450 г муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 6-8 порций | 2 часа |
Приготовление
- Для опары смешать теплой водой, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут.
- В миске соединить муку и соль.
- Добавить к опаре оливковое масло и вылить ее в мучную смесь.
- Вымесить тесто около 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
- Сформовать шар из теста, поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, или до тех пор пока оно не увеличится вдвое.
- Вынуть тесто из миски, сбросить воздух и разделить на порции для пиццы.
Важно! Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед использованием дать тесту оттаять при комнатной температуре.