Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром

Кесадилья Мексиканская

Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром — это вкусное и питательное блюдо мексиканской кухни, которое готовится быстро и просто. Эта комбинация ароматной специй, сочного мяса, хрустящих овощей и расплавленного сыра покорит всех любителей ярких вкусов.

Ингредиенты для кесадильи с пряной бараниной

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. чили порошок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт. средних помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 200 г сыра чеддер (или другого любимого вами сыра)
  • 6 шт. тонких кукурузных лепешек
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кесадильи с пряной бараниной

  1. Подготовка баранины: Нарежьте баранину на небольшие кусочки (примерно 2×2 см). В большой миске смешайте нарезанную баранину с 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца и специями: кориандром, куркумой, паприкой и чили порошком.
  2. Обжарка: Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте баранину до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 5-7 минут).
  3. Добавление овощей: Нарежьте лук и чеснок полукольцами, сладкий перец – соломкой. Добавьте их к баранине на сковороду и обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости лука.
  4. Завершающий этап: Снимите сковороду с огня. Добавьте нарезанные помидоры и зеленый лук.
  5. Начинка кесадильи: Разогрейте гриль или духовку до 180°C. Поставьте кукурузные лепешки на противень, смажьте их небольшим количеством растительного масла и разогревайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Сборка: На каждую лепешку положите равномерно начинку из баранины с овощами. Посыпьте тертым сыром. Поставьте кесадилью под гриль или в духовку на 2-3 минуты, до расплавления сыра.

Совет: можно экспериментировать с начинкой и добавлять другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, шампиньоны или стручки фасоли. Также для большей остроты добавьте немного свежего чили или халапеньо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий