Печеный картофель в шерри – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей картофеля. Ароматный шерри придает картошке неповторимый вкус, а хрустящая корочка создает идеальную контрастность с мягким мякотью.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Шерри (сухое) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать с луком и чесноком.
- Залить картофель шерри, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 40-45 минут или пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления снять крышку и тушить еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкий шерри. Также для украшения блюда можно подать свежую зелень или сыр пармезан.