Печеный картофель в шерри

Печеный картофель

Печеный картофель в шерри – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей картофеля. Ароматный шерри придает картошке неповторимый вкус, а хрустящая корочка создает идеальную контрастность с мягким мякотью.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Шерри (сухое) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать с луком и чесноком.
  5. Залить картофель шерри, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 40-45 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. В конце приготовления снять крышку и тушить еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкий шерри. Также для украшения блюда можно подать свежую зелень или сыр пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий