Цыплята-корнишоны фаршированные овощами

Цыплята-корнишоны фаршированные овощами – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки курицы, наполненные сочной начинкой из свежих овощей, безусловно понравятся всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Цыплята-корнишоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий (желтый или красный) – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Рис круглозерный – ½ стакана
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цыплят-корнишонов: удалите внутренности, ополосните и обсушите.
  2. В кастрюле с маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь (нарезанную соломкой), перец (порезанный кубиками) и грибы (с первоначальной очистки и нарезки). Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  3. Добавьте рис в кастрюлю, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое водой (примерно 1 стакан) или куриным бульоном, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности риса (около 15-20 минут).
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень. Остудите начинку.
  6. Начините цыплят-корнишонов подготовленной начинкой, плотно зажав края.
  7. Выложите фаршированных цыплят в глубокую форму для запекания. Залейте их небольшим количеством воды (около 100 мл) или бульона.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, пока цыплята не станут золотисто-коричневыми и сочные.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного измельченного чеснока или свежего тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптограф

    Идеальный рецепт для летнего настроения! Просто прелесть!

    Ответить