Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут

Любите быстрые и вкусные рецепты? Тогда попробуйте приготовить нежные куриные котлетки с морковью и кабачком. Это блюдо готовится за 15 минут и порадует вас своим изумительным ароматом и сочным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 15 мин

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Морковь, кабачок и лук мелко нашинковать.
  2. Все ингредиенты выложить в миску и добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари и снова тщательно перемешать. Масса должна получиться густой.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать котлетные массы на раскаленную поверхность.
  5. Обжаривать котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: Для более сочных котлеток добавьте в фарш немного молока или сливок. Кабачок можно заменить брокколи или цветной капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий