Любите быстрые и вкусные рецепты? Тогда попробуйте приготовить нежные куриные котлетки с морковью и кабачком. Это блюдо готовится за 15 минут и порадует вас своим изумительным ароматом и сочным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 морковь среднего размера
- 1 небольшой кабачок
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 мин |
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Морковь, кабачок и лук мелко нашинковать.
- Все ингредиенты выложить в миску и добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Вбить яйцо, добавить панировочные сухари и снова тщательно перемешать. Масса должна получиться густой.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать котлетные массы на раскаленную поверхность.
- Обжаривать котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет: Для более сочных котлеток добавьте в фарш немного молока или сливок. Кабачок можно заменить брокколи или цветной капустой.