Яйца, запеченные в булочках

Хлеб с яйцом в духовке

Яйца, запеченные в булочках – это невероятно вкусный и простой завтрак или перекус. Хрустящая булочка с нежной начинкой из яйца – идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно позавтракать.

Ингредиенты

  • Булочки (можно использовать булочки для хот-догов)
  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Сыр (опционально)
  • Сливочное масло (для смазывания булочек)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте булочки пополам.
  3. В каждую половинку булочки положите яйцо, посолите и поперчите.
  4. Добавьте сыр (по желанию).
  5. Смажьте верхушки булочек сливочным маслом.
  6. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока яйца не станут твердыми.

Для более насыщенного вкуса добавьте к яйцам ложку молока или сливок. Также можно использовать разные виды сыра для начинки: моцарелла, cheddar, пармезан и другие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвет

    Лайк.

    Ответить
  2. Северный бриз

    У вас просто восхитительно выглядит! А какой сорт булочек вы использовали? И как долго их запекали, чтобы желток остался жидким внутри?

    Ответить