Яйца, запеченные со шпинатом, с йогуртовым соусом и сливочным маслом

Яйца Флорентин

Яйца, запеченные со шпинатом, — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Нежный йогуртовый соус и сливочное масло придают ему неповторимый вкус и делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г шпината
  • 2 ст. ложки йогурта (можно заменить сметаной)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка соли и перца
  • 15 г сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Нарезать шпинат мелко и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
  3. В миске смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем.
  4. Смазать формочку для запекания маслом. Выложить на дно шпинат.
  5. Разбить яйца на шпинат. Запекать в духовке 12-15 минут, пока белки не станут твердыми, а желтки — слегка жидким.
  6. Подавать с приготовленным йогуртовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока или шампиньонов. Желтки яиц можно оставить полностью жидким, если любите более сытное блюдо. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий