Мороженое фруктовое

Мороженое фруктовый лед

Мороженое фруктовое — это легкое, освежающее и вкусное летнее лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых сложностей. Благодаря использованию свежих фруктов оно не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • 250 г свежих ягод (вишня, клубника, малины)
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. 15 мин Ягоды вымыть, обсушить и слегка размять.
  2. 5 мин В кастрюле смешать сахар с ягодами, довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варить 5 минут.
  3. 10 мин Снять с огня, процедить через сито, отжать остатки сока.
  4. 5 мин В миске взбить сливки с ванильным экстрактом до густой пены. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  5. 10 мин К кремовой смеси добавить ягодный сироп, аккуратно перемешать.
  6. 4 часа Перелить смесь в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой. Заморозить не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ягодам немного ликера или коньяка. Перед подачей мороженое слегка подтаять при комнатной температуре, чтобы было легче набирать ложкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий