Ягодная гранита с облепихой

Ягоды засыпанные овсянкой в духовке

Ягодный гранит с облепихой – это освежающее и вкусное летнее лакомство, которое легко приготовить дома. Он станет прекрасным десертом или перекусом, наполненным полезными витаминами и антиоксидантами благодаря содержанию свежих ягод и облепихи.

Ингредиенты

  • 200 г замороженных ягод (черника, голубика, малина)
  • 100 г свежей облепихи
  • 50 мл сока лимона
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды разморозить.
  2. Облепиху перебрать и промыть, удалить плодоножки.
  3. В блендере измельчить ягоды и облепиху до однородной массы.
  4. Добавить сок лимона и сахар, взбить еще раз.
  5. Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Если гранит слишком густой, добавьте немного воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий