Ягодный гранит с облепихой – это освежающее и вкусное летнее лакомство, которое легко приготовить дома. Он станет прекрасным десертом или перекусом, наполненным полезными витаминами и антиоксидантами благодаря содержанию свежих ягод и облепихи.
Ингредиенты
- 200 г замороженных ягод (черника, голубика, малина)
- 100 г свежей облепихи
- 50 мл сока лимона
- 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ягоды разморозить.
- Облепиху перебрать и промыть, удалить плодоножки.
- В блендере измельчить ягоды и облепиху до однородной массы.
- Добавить сок лимона и сахар, взбить еще раз.
- Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Если гранит слишком густой, добавьте немного воды.