Тушеная в пиве свинина – это блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Сочетание сочного мяса и насыщенного вкуса пива создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его на ужин, и вы не пожалеете!
Ингредиенты для Тушеной в пиве свинины
- 500 г свинины (можно использовать шейку или лопатку)
- 300 мл светлого пива
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Тушеной в пиве свинины
- Свинину нарезать кусками размером около 4-5 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить пиво, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Перед подачей украсить свежей зеленью и подать с отварным картофелем или рисом.