Тушеная в пиве свинина

Отбивные в пиве

Тушеная в пиве свинина – это блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Сочетание сочного мяса и насыщенного вкуса пива создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его на ужин, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для Тушеной в пиве свинины

  • 500 г свинины (можно использовать шейку или лопатку)
  • 300 мл светлого пива
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Тушеной в пиве свинины

  1. Свинину нарезать кусками размером около 4-5 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить пиво, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Перед подачей украсить свежей зеленью и подать с отварным картофелем или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий