Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Куриное филе в сухарях – это быстрое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей классической кухни. Нежные кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки в хрустящих сухарях, идеально сочетаются с ярким и пикантным абрикосо-горчичным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 1/2 стакана абрикосового джема
  • 1 ст.л. горчицы (лучше взять зерновую)
  • 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
  3. Каждую часть курицы обмакнуть в яично-молочной смеси, затем обвалять в сухарях, равномерно покрыв со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить филе до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. В небольшой кастрюле смешать абрикосовый джем, горчицу и лимонный сок. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, до однородности.
  6. Подавать куриное филе в сухарях с горячим абрикосо-горчичным соусом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного пряных трав, таких как розмарин или тимьян. Абрикосовый джем можно заменить конфитюром из других фруктов по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий