Теплый салат Рула с грибами и рукколой

Руккола с шампиньонами

Теплый салат Рула – это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкус рулетиков получается удивительным благодаря сочетанию печеных грибов, хрустящей рукколы и сливочного соуса с пряным вкусом.

Ингредиенты для Теплого Салата Рула

  • 300 г листа латук
  • 200 г печеных грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г рукколы
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплого Салата Рула

  1. Листья латука промойте и обсушите. На каждый лист положите горстку грибов, рукколы и тертый пармезан.
  2. Сформируйте рулеты из листа латука.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло с давленым чесноком. Обжарьте рулеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они немного подрумянились и прогрелись.

Рулеты можно подавать с соусом из сметаны или йогурта, смешанного с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. При желании грибы можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного красного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий