Теплый салат Рула – это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкус рулетиков получается удивительным благодаря сочетанию печеных грибов, хрустящей рукколы и сливочного соуса с пряным вкусом.
Ингредиенты для Теплого Салата Рула
- 300 г листа латук
- 200 г печеных грибов (шампиньоны, вешенки)
- 100 г рукколы
- 50 г сыра пармезан
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Теплого Салата Рула
- Листья латука промойте и обсушите. На каждый лист положите горстку грибов, рукколы и тертый пармезан.
- Сформируйте рулеты из листа латука.
- В сковороде разогрейте оливковое масло с давленым чесноком. Обжарьте рулеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они немного подрумянились и прогрелись.
Рулеты можно подавать с соусом из сметаны или йогурта, смешанного с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. При желании грибы можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного красного острого перца.