Пан кон томате — это итальянский шедевр, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Это блюдо представляет собой сдобный соус из помидоров, чеснока и специй, который идеально сочетается с пастой, ризотто или даже хлебом.
Ингредиенты для Пан кон томате
- 1 кг свежих томатов
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, орегано) для украшения
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Пан кон томате
- Томаты очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета (не более 1 минуты).
- Добавьте томаты, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут.
- По окончании готовки процедите соус через сито, чтобы удалить кожицу и семечки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеного базилика. Подавать пан кон томате лучше всего теплым с вашей любимой пастой или ризотто.