Подсолнечный паштет

Паштет с семенами

Подсолнечный паштет – это вкусное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как самостоятельная закуска, так и для приготовления бутербродов, канапе или намазок на хлеб. Паштет можно хранить в холодильнике до недели, поэтому его легко приготовить загодя.

Ингредиенты

  • Подсолнечное семя – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – 1/4 стакана
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ≈ 500 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подсолнечные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут). Остудить.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Обжаренный лук и чеснок вместе с семенами переложить в чашу блендера. Добавить соль, перец и воду.
  4. Включить блендер и измельчать ингредиенты до получения однородной массы (2-3 минуты).
  5. Подавать паштет холодным на хлебе или с овощами.

Для более кремовой текстуры можно добавить в паштет немного растительного масла или сливок. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить кориандр, имбирь или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий