Заливной пирог с мясом в духовке на кефире

Заливной пирог на кефире с фаршем

Заливной пирог с мясом в духовке на кефире – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его нежное тесто сдобное и воздушное, а начинка из мяса сочная и ароматная. Рецепт очень простой, и даже начинающий кулинар сможет легко его приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Начинка: Обжарить лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  2. Тесто: В миске смешать кефир, яйца, соль и перец. Постепенно всыпать муку, замесить тесто до однородной консистенции (тесто должно быть густым, но не слишком плотным).
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить половину теста на дно формы, распределив его ровно.
  4. Выложить сверху остывшую мясную начинку.
  5. Залить пирог оставшимся тестом, разровнять его по поверхности.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока пирог не зарумянится и тесто не станет золотистым.

Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку специи по вкусу: паприку, кориандр, зиру или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий