Быстрые пирожки с мясом

Азиатские пирожки с мясом на сковороде

Быстрые пирожки с мясом — идеальное решение для быстрого и сытного ужина. Легкий в приготовлении, этот рецепт порадует вас сочной начинкой и румяной корочкой. Не требуя особых кулинарных навыков, он станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 300 г отварного мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 6-8 пирожков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: В миске соединить муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  2. Для начинки: Мелко измельчить лук и обжарить его на сковороде с маслом до прозрачности. Добавить нарезанное мясо, сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить по ложке начинки.
  4. Защипнуть края пирожков, защипнув их в виде полумесяца.
  5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность каждого пирожка взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: можно добавить в тесто немного панировочных сухарей для более хрустящей корочки. Для пикантности в начинку добавьте немного острого перца или хрена. Подавайте пирожки горячими с любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий