Заливной пирог со шпинатом

Заливной пирог со шпинатом — это легкий, вкусный и питательный рецепт, который отлично подходит для обеда или ужина. Нежный творожно-яичный слой прекрасно сочетается с ярким вкусом шпината, а хрустящая корочка добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем обсушить и мелко порубить.
  2. В миске смешать яйца, творог, молоко, муку, соль и перец.
  3. Добавить к смеси шпинат и хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину массы, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180°C 20-25 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного обжаренного лука. Также вместо тертого сыра можно использовать сырную крошку или сметанный слой для дополнительной пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий