Студенческие пирожки с капустой

Эти пирожки – настоящий студенческий фаворит: простые, вкусные и сытные. Они отлично подойдут для быстрого завтрака, перекуса или ужина. Капустная начинка нежная, а тесто получается мягким и ароматным.

Ингредиенты для капустных пирожков

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление капустных пирожков

  1. Подготовка теста: В миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре и влить теплой воды, яйцо и растительное масло. Замесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Мелко нашинковать капусту, лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сборка и жарка пирожков: Разделить тесто на 8-10 частей. Из каждой части сформировать лепешку. В середину положить начинку, края защипнуть и слепить пирожки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Капусту можно отварить до полуготовности, чтобы начинка была еще более нежной. Для пышнее пирожков можно добавить 1/2 ч. ложки разрыхлителя в тесто. Для разнообразия начинку можно дополнить измельченными грибами или мясом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий