Эти пирожки – настоящий студенческий фаворит: простые, вкусные и сытные. Они отлично подойдут для быстрого завтрака, перекуса или ужина. Капустная начинка нежная, а тесто получается мягким и ароматным.
Ингредиенты для капустных пирожков
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 гр капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на пирожок |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление капустных пирожков
- Подготовка теста: В миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре и влить теплой воды, яйцо и растительное масло. Замесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Приготовление начинки: Мелко нашинковать капусту, лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сборка и жарка пирожков: Разделить тесто на 8-10 частей. Из каждой части сформировать лепешку. В середину положить начинку, края защипнуть и слепить пирожки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Капусту можно отварить до полуготовности, чтобы начинка была еще более нежной. Для пышнее пирожков можно добавить 1/2 ч. ложки разрыхлителя в тесто. Для разнообразия начинку можно дополнить измельченными грибами или мясом.