Лотарингский киш

КИШ Лорен

Лотарингский киш – это традиционное французское блюдо из слоеного теста, которое представляет собой своеобразный пирог с разнообразными начинками. Он считается одним из самых популярных блюд Лотарингии и широко распространился по всей Франции. Киш может быть как сладким (с фруктами), так и соленым (с мясом, овощами, грибами), но всегда отличается хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты для Лотарингского киша

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 200 г сыра (лучше твердого, например, швейцарский)
  • 150 г ветчины или копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лотарингского киша

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину или копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  4. В миске смешайте молоко, яйцо, соль и перец.
  5. Слоеное тесто расстелите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выложите обжаренный лук, ветчину и сыр на тесто.
  7. Полейте получившуюся смесь молочной массой.
  8. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока киш не подрумянится сверху.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вместо ветчины можно использовать бекон или куриное филе. К лотарингскому кишу отлично подходят различные соусы, например, медо-горчичный или томатный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий