Лотарингский киш – это традиционное французское блюдо из слоеного теста, которое представляет собой своеобразный пирог с разнообразными начинками. Он считается одним из самых популярных блюд Лотарингии и широко распространился по всей Франции. Киш может быть как сладким (с фруктами), так и соленым (с мясом, овощами, грибами), но всегда отличается хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты для Лотарингского киша
- 1 лист готового слоеного теста
- 200 г сыра (лучше твердого, например, швейцарский)
- 150 г ветчины или копчёной колбасы
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лотарингского киша
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сыр натрите на крупной терке. Ветчину или копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- В миске смешайте молоко, яйцо, соль и перец.
- Слоеное тесто расстелите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Выложите обжаренный лук, ветчину и сыр на тесто.
- Полейте получившуюся смесь молочной массой.
- Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока киш не подрумянится сверху.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вместо ветчины можно использовать бекон или куриное филе. К лотарингскому кишу отлично подходят различные соусы, например, медо-горчичный или томатный.